Zwetschgen-Birnen-Gelee mit Ingwer

Zutaten:
600 g Zwetschgen
400 g Birnen
30 g Ingwer
ca. 15 Zimtblüten (oder 1 Zimtstange)
8 Nelken
500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:
Die Zwetschgen und die Birnen waschen und entsteinen bzw. entkernen, danach pürieren und zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben.
Den Ingwer schälen und in großzügige Scheiben schneiden. Die Zimtblüten und die Nelken in ein Tee-Ei geben (wenn Sie eine Zimtstange benutzen geben Sie sie direkt mit in den Topf) und zusammen mit dem Ingwer zu dem püriertem Obst geben. Alles aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe!). Die Gewürze und den Ingwer aus dem Gelee nehmen. Noch heiß in saubere Gläser geben und fest verschließen.