Rote Bete Suppe mit Kartoffel-Croûtons

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Zutaten (für ca. 4 Portionen):
500 g Rote Bete (frisch)
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
Öl
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 cm Ingwer
100 ml Sahne
 

Zubereitung:
Rote Bete schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, ca. 2/3 der Kartoffel in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und feinhacken.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Rote Bete und die grob gewürfelten Kartoffeln zugeben und anbraten. Den Ingwer in Scheiben schneiden. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Ingwer in einen leeren Teebeutel geben, dazugeben und ca. 25 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die restlichen Kartoffeln in sehr feine Würfel schneiden und in 2 EL Öl rundherum knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ingwerbeutelchen aus der Suppe Suppe entfernen, die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken. Etwas Sahne auf die Suppe geben und mit den Kartoffel-Croûtons garnieren.