Müsliplätzchen

mceu8rlvZutaten für ca. 20 Stück:
125 g Butter
30 g Honig
100 g Zucker
2 Orangen
250 g Müsli
100 g Hafer- oder Dinkelflocken
250 g Studentenfutter
2-3 TL Zimt (optional)
2 Eier
100 g Kugvertüre (weiß oder dunkel)

Zubereitung:

Butter mit Honig und Zucker in einem Topf unter Rühren erwärmen bis sich alles aufgelöst und miteinander vermischt hat. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
Die Orangen heiß abwaschen und die Schale entweder in feinen Zesten abziehen oder abreiben.
Das Müsli mit den Getreideflocken und dem Studentenfutter mischen und grob hacken. Zusammen mit der Orangenschale und dem Zimt unter die Honigmasse geben. Nun die Eier schaumig schlagen und ebenfalls unterheben.
Aus dem Teig, mit feuchten Händen, Kugeln mit ca. 4-5 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und flachdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10-15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Danach die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen und die Müsliplätzchen damit verzieren.

Die Plätzchen entfalten ihr Aroma am besten, wenn sie ein paar Tage ruhen können.