Spargel im Blätterteig

mceu8rlvZutaten:
500 g Spargel
1 Pkg Blätterteig
1 Ei, verquirlt
geriebener Parmesan

Für die Sauce Hollandaise:
1 Pkg Sauce Hollandaise (z.B. von Erntesegen)
60 g Butter
120 ml Wasser

Zubereitung:
Den Spargel dünn schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser halbweich garen, danach trockentupfen. Die Sauce Hollandaise nach Packungsangabe zubereiten.
Den Blätterteig in gleichmäßige Quadrate schneiden. Ein Blätterteigquadrat nehmen und so vor sich legen, dass die Spitzen nach oben und unten, bzw. rechts und links schauen. Mit einem Esslöffel einen Streifen Sauce Hollandaise von oben nach unten auf den Teig geben. 1 – 3 Spargelstangen (je nach Spargeldicke) auf den Soßenstreifen geben (evtl. in der Mitte duchschneiden), eine Seite des Teigs über den Spargel ziehen und mit dem verquirltem Ei bestreichen. Das Päckchen mit der anderen Seite des Teigs verschließen und etwas andrücken, ebenfalls mit Ei bestreichen. Mit den übrigen Teigquadraten auch so verfahren. Zum Schluss die Spargelpäckchen mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und bei 200 °C im vorgeheiztem Backofen ca. 15 – 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit der übriggebliebenen Sauce Hollandaise garnieren.

Dazu passt ein frischer grüner Salat. Guten Appetit!

Variante
Auf die Teigquadrate eine kleine Scheibe gekochten Schinken geben, danach mit der Hollandaise bestreichen. Nun weiter wie im Rezept fortfahren.