Ofengemüse

Zutaten:
ca. 1,2 kg geschnittenes, gemischtes Gemüse der Saison in mundgerechten Stücken, z.B. Möhren, Rote Bete, Kartoffeln, Pastinaken, ...

Marinadengewürze:
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Salz
1 TL Kurkumapulver
1/2 TL Zwiebelpulver
1/4 TL Knoblauchpulver
3 Prisen Pfeffer
1 TL Oregano

Außerdem:
ca. 80 – 100 ml Öl


Zubereitung:
In einer großen Schüssel alle Zutaten für die Marinade gut miteinander vermischen. Die geschnittenen Gemüsestücke zu der Marinade geben und gut mit der Marinade vermengen, sodass das Gemüse von allen Seiten bedeckt ist. Mindestens 10 Minuten marinieren lassen.
Das Gemüse auf einem Backblech verteilen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 30 – 40 Minuten backen. Währenddessen das Gemüse 2 – 3 mal wenden.