Flammkuchen mit Rotkohl und Walnüssen

Zutaten Flammkuchen (für ca. 1 Blech):
200 g Mehl
1 TL Salz
2 TL Öl

Zutaten Belag:
300 g Rotkohl
1 Zwiebel
1 TL Salz
2 EL Apfelessig
ca. 150 ml Crème fraîche
1 kleine Handvoll Walnusskerne
Salz, Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit dem Salz vermischen. Zusammen mit dem Öl und 100 ml lauwarmem Wasser zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Für den Belag den Rotkohl in feine Streifen schneiden oder kleinhacken. Das Salz zum Rotkohl geben und so lange durchkneten, bis der Kohl Wasser zieht. Mit Apfelessig vermischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen, danach abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die kleingehackten Zwiebeln untermischen.
Nun den Flammkuchenteig ausrollen und mit der Crème fraîche bestreichen, danach mit dem Rotkohl belegen. Die Walnüsse grob hacken und auf dem Rotkohl verteilen. Im auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 10 - 12 Minuten backen.