Kürbiskuchen

Zutaten Kuchen:
200 g Mehl
300 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
200 g Äpfel
150 g Haferflocken
60 g Rosinen
1 TL Zimt
½ TL Muskat
320 g Zucker
5 Eier
150 g Öl
1 TL Natron

Zutaten Belag:
200 g Puderzucker
50 g weiche Butter, in Stücken
60 g Frischkäse
10 g Zitronensaft


Zubereitung:
Kürbis und Äpfel entkernen und ggfs. schälen, dann kleinhacken oder raspeln. Zimt mit Muskat und Zucker vermischen, dann gut mit Mehl und Natron vermengen. Haferflocken, Eier und Öl dazugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und 50-55 Minuten bei 170° C backen. Den Kuchen in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Für den Belag alle Zutaten mit dem Schneebesen miteinander vermischen und auf den erkalteten Kuchen geben. Erneut kalt stellen, dann servieren.