Zwetschgen-Chutney

Zutaten (für ca. 5-6 Gläser):
1 kg Zwetschgen (gewaschen, entsteint)
500 g (rote Zwiebeln)
2 TL Salz
ca. 400 ml Essig (z.B. Balsamico oder Rotweinessig)
50 g Ingwer, frisch
Kardamom, Zimt, Muskat (je eine Prise)
ein paar Nelken
ggf. etwas Honig


Zubereitung:
Zwetschgen und Zwiebeln kleinschneiden, die Zwiebeln in einer Pfanne anschwitzen.
Die Zwiebeln zusammen mit den Zwetschgen und den übrigen Zutaten in einen großen Topf geben und zugedeckt ca. 45-60 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn alles weichgekocht ist, abschmecken. Bei Bedarf mehr Essig oder etwas Honig hinzufügen. Die Masse heiß in Gläser abfüllen, diese kurz auf den Kopf stellen, dann auskühlen lassen.
Schmeckt hervorragend zu Käse und Federweißer.