Himbeer-Tiramisu

Zutaten:
500 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
100 g Löffelbiskuit
50 ml Espresso
40 ml Amaretto
400 g Magerquark
250 g Mascarpone
50-100 g Zucker (Menge nach Geschmack)
1 EL Kakaopulver

Für die fruchtige Variante:
Anstelle von Espresso und Amaretto:
3 EL Orangenlikör
3 EL Orangensaft

Zubereitung:
Tiefgekühlte Himbeeren auftauen. Die Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache Auflaufform legen. Espresso mit Amaretto mischen und die Biskuits damit beträufeln. Für die fruchtige Variante, den Orangenlikör mit dem Orangensaft vermischen und über die Löffelbiskuits geben. Die Himbeeren über dem Biskuit verteilen. Quark mit Mascarpone und Zucker verrühren. Quarkmasse auf die Himbeeren geben und glattstreichen. Kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.