Wirsingnudeln

Zutaten für 4 Portionen:
2 Zwieback
1 große Zwiebel
500 g Wirsing
Öl zum Braten
250 g Bandnudeln
1 Würfel Gemüsebrühe
½–1 TL Salz
20 g Mehl
100 ml Sahne
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Den Zwieback fein zerbröseln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Wirsing putzen, waschen und klein schneiden.
Öl erhitzen, die Zwiebel darin andünsten und den Wirsing dazugeben. Ebenfalls andünsten. Mit 1 Liter Wasser ablöschen, den Brühwürfel dazugeben und den Wirsing 20–25 Minuten garen.
Inzwischen die Bandnudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, sodass sie gleichzeitig mit dem Wirsing gar sind.
Die Nudeln und den Wirsing abgießen, dabei die Garflüssigkeit vom Wirsing auffangen. Wirsing und Nudeln zusammen in einen Topf zurückgeben. 300 ml der Garflüssigkeit mit Salz, Mehl und Sahne unter Rühren aufkochen und über die Wirsing-Nudel-Mischung geben. Alles gut miteinander mischen, abschmecken und evtl. kurz erneut erhitzen. Die Wirsingnudeln auf Tellern anrichten und mit Zwiebackbröseln und Pfeffer bestreut servieren.