Blumenkohl-Brokkoli Auflauf

Zutaten:
ca. 350 g Brokkoliröschen
ca. 350 g Blumenkohlröschen
2-3 Möhren
40 g Butter
2 EL Mehl
250 ml Sahne
100 ml Milch
Pfeffer, Salz und Muskat
ca. 150 g Streukäse

Zubereitung:
Brokkoli und Blumenkohl in Salzwasser bissfest vorgaren und abgießen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und Brokkoli, Blumenkohl und Möhrenscheiben hineingeben.
Die Butter auf dem Herd zerlassen. Das Mehl dazugeben und glattrühren. Sahne und Milch dazugeben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnus kräftig abschmecken. Die Soße über das Gemüse geben und gleichmäßig verteilen. Mit Streukäse bedecken und ca. 20-30 Minuten im Backofen gar backen.