Frühlingspfanne mit karamellisiertem Spargel

Zutaten:
1 Pfund weißer Spargel
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Honig
2 EL passierte Tomaten (optional)
1/8 l Gemüsebrühe
400 g Nudeln
200 g Kirschtomaten
3 Stängel Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden, danach schräg in Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und zusammen mit den Spargelscheiben in einer großen Pfanne kurz anbraten.
1 EL Honig (alternativ 1 EL Zucker) dazugeben und karamellisieren lassen. Optional 2 EL passierte Tomaten dazu geben, kurz aufkochen lassen.
Mit Gemüsebrühe aufgießen und bissfest garen.
In der Zwischenzeit die Nudeln zubereiten und die Kirschtomaten halbieren.
Die Nudeln und die Kirschtomaten zum Spargel geben und miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie fein hacken, die Spargelnudeln damit bestreuen und servieren.

PS.: Die Nudeln erhalten einen feinen Schmelz, wenn sie nach dem Kochen und Abgießen in Butter geschwenkt werden.