Zucchini-Schiffchen mit Feta

Zutaten:
2 mittelgroße Zucchini
1 Zwiebel
2 Tomaten
100 g Fetakäse
1 1/2 Tl gemischte getr. italienische Kräuter (z.B. Thymian, Oregano und Basilikum)
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Zucchini längs halbieren und mit einem Metalllöffel aushöhlen, das Zucchinifruchtfleisch aufheben. Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl glasig anschwitzen, dann das Zucchinifruchtfleisch dazugeben und zusammen anbraten.
In der Zwischenzeit den Feta klein schneiden oder -krümeln. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Feta vermischen. Die italienischen Kräuter dazu geben, salzen und pfeffern und gut miteinander vermischen. Nun die Zwiebel-Zucchini-Masse zu den Feta-Tomaten geben und erneut gut miteinander vermengen.
Die Masse in die ausgehöhlten Zucchinischiffchen geben und bei 180° C ca. 20 - 30 Minuten backen.

Ein wunderbar leichtes Sommergericht. Guten Appetit!