Gratinierter Chicorée (für 4 Personen)

Zutaten:
4 große Chicorée (ca. 150g)
10 Scheiben Butterkäse
8 Scheiben gekochter Schinken
1/8 1 Fleischbrühe
1/4 l frische Sahne
1 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat
2 EL
Semmelbrösel
40g Butter

Zubereitung:
Chicorée putzen, waschen und einmal längs durch schneiden. Den bitteren Strunk herausschneiden und jede Hälfte mit je einer Schinkenscheibe und einer Käsescheibe belegen bzw. einwickeln.
Die so vorbereiteten Kolben in eine gefettete Auflaufform legen. Den restlichen Käse in Streifen schneiden und den Chicorée damit belegen. Fleischbrühe mit Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nun die Sauce über den Chicorée gießen und die Petersilie einstreuen. Alles mit Semmelbrösel bestreuen und mit Butterflöckchen besetzen. Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken.