Selbstgemachtes Erdbeer-Joghurt-Eis

Zutaten für ca. 6-8 Stück:
500 g frische Erdbeeren
300 ml milder Vanillejoghurt
1 Becher Sahne
1 EL Zitronensaft
Außerdem:
Eisförmchen, es klappt aber auch mit Kaffeetassen oder ausgespülten Joghurtbechern
6 - 8 Löffel

Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Ca. 100 g Erdbeeren in kleine Würfelchen schneiden. Den Rest mit dem Joghurt und dem Zitronensaft fein pürieren. Nun die Sahne steif schlagen und zusammen mit den klein gehackten Erdbeeren unter die Joghurtcreme geben.

In die Förmchen oder Becher verteilen und ca. 45 Minuten einfrieren. Danach die Löffel in die angefrorene Eiscreme geben und ca. 5 Stunden gefrieren. Zum Herauslösen die Eisformen kurz in heißes Wasser tauchen und vorsichtig am Stil herauslösen.