Spargel-Erdbeer-Salat (Für 2 Personen)

Zutaten:
6-8 Stangen grüner Spargeln – ohne das holzige Ende
6-8 Stangen weißer Spargel – schälen, holzige Enden abschneiden
200 g Erdbeeren – waschen und in Spalten schneiden
2-3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico Essig
1 EL Honig
2 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
evtl. Kresse zum Garnieren

 

Zubereitung:
Einen großen Topf mit Wasser aufkochen, etwas Salz und 1 Spritzer Zitronensaft dazugeben. Den weißen Spargel darin ca. 8-10 Minuten kochen, sodass er noch etwas Biss hat. Herausnehmen und abtropfen lassen. Den grünen Spargel im selben Wasser ca. 3 Minuten bissfest kochen (wenn man ihn danach in Eiswasser abschreckt, behält er die grüne Farbe).
Balsamico und Zitronensaft mit dem Honig in einer Schüssel verrühren, das Olivenöl dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spargelstangen schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und zum Dressing geben. Dann die Erdbeeren dazugeben, nochmals abschmecken.

Tipp: Das Spargelwasser eignet sich sehr gut als Basis für Suppen und Soßen.