Spargel klassisch (für 2 Personen)

Zutaten:
1 kg frischer weißen Spargel
1 Tl Salz
1 TL Zitronensaft
Beilagen:
500 g fest kochende neue Kartoffeln
200 g Schinken in Scheiben (z.B. gekochter Schinken)
eine Portion Soße Hollandaise
Petersilie zum Bestreuen

 

Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken, den geschälten Spargel darin (ca. 10 -15 Minuten) gar kochen oder dämpfen (der Spargel gilt als perfekt gegart, wenn die Stangen sich leicht biegen, ihre Köpfe aber nicht hängen lassen). Kartoffeln und Soße Hollandaise wie gewohnt zubereiten. Die Petersilie fein hacken. Den Spargel mit den Kartoffeln anrichten, mit Sauce Hollandaise garnieren und mit gehackter Petersilie bestreuen. Den Schinken dazu servieren.