Bärlauch-Flammkuchen (für zwei Flammkuchen)

Zutaten Flammkuchenteig:
350 g Dinkelmehl Typ 650
1/2 Bund Bärlauch
ca. 200 g Wasser
5 g Hefe
2 EL Ol
1 TL Salz

Topping:
1 Bund Bärlauch
1 Becher Schmand (alternativ Creme frâiche)
1 Zwiebel
Schinken (z.B. luftgetrocknet), nach Geschmack
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Den Bärlauch für den Teig fein hacken. Das Dinkelmehl mit dem Salz mischen. Den fein gehackten Bärlauch untermischen. Die Mehlmischung mit dem Öl und dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Rest Bärlauch fein hacken und mit dem Schmand vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Den Teig nun zweiteilen und dünn ausrollen, mit der Schmandzubereitung bestreichen. Mit dem Schinken und Zwiebelringen belegen und ca. 20 Minuten backen. Beim Backen aufpassen, die Flammkuchen werden schnell braun und hart!