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Aktuelle Angebote 03/23 Biolandhof Engemann |
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Liebe Kunden,
auch wenn der Winter sich noch nicht so richtig verabschiedet hat, haben wir im März die Gewissheit, dass der Frühling nicht mehr weit ist. Die Temperaturen klettern so langsam in den zweistelligen Bereich und die Sonne lässt sich öfter blicken als noch in den Monaten zuvor.
In der Zeit, die auf die ausgelassene Karnevalszeit folgt, wird traditionell gefastet. Viele Menschen verzichten auf Süßigkeiten, auf Fleisch oder Alkohol. Dies ist eine wunderbare Gelegenheit eine Ernährungsumstellung zu einer ausgewogenen Lebensweise einzuleiten. Basenfasten, also eine basenbildende Ernährungsweise - bestehend aus Nahrungsmitteln wie Obst und Gemüse, Kräutern und Nüssen - ist eine sinnvolle und gesundheitsfördernde Maßnahme. Hierbei wird auf Lebensmittel verzichtet, die im Körper sauer verstoffwechselt werden, also z.B. auf Fleisch und Milchprodukte. Zu viele Säuren im Körper können Hautunreinheiten, Allergien und Kopfschmerzen auslösen, aber auf lange Sicht auch zu Nierensteinen, Arthrose und Gicht führen. So ist es sinnvoll, dem Körper ab und zu die Chance zu geben, sich durch bewussten Verzicht zu regenerieren.
Wir haben aus diesen Gründen den März zu unserem Gesundheitsmonat erklärt. In den nächsten Wochen werden wir auf unserer Website regelmäßig Artikel mit Tipps zur Gesundheitsförderung veröffentlichen. Am Montag, den 20.03.23, haben wir eine Informationsveranstaltung zum Thema 'Voll-Wertig essen und trinken' mit der zertifizierten Ernährungstherapeutin und Fastenleiterin Michaela Pöhner geplant. Wir werden uns mit dem Motto 'Gesunde Ernährung leicht gemacht' auseinandersetzen und zusammen etwas leckeres zubereiten. Die Veranstaltung findet in unserem Seminarraum statt und geht von 19 bis ca 21.30 Uhr, die Kosten betragen 15 €. Wir bitten um Voranmeldungen bis zum 17.03. unter 05644/98111-36 oder -38 (begrenzte Teilnehmerzahl). Mehr Informationen finden Sie im beigefügten PDF. Passend zu unserer Aktion haben wir wieder den Immunkraftsaft von Voelkel und Wurzelkraft von Jentschura im Angebot. Wurzelkraft ist ein fein gemahlenes Pulver aus wertvollen Pflanzen und liefert wichtige Vital- und Nährstoffe in optimaler Bioverfügbarkeit: die perfekte Ergänzung einer ausgeglichenen Ernährungsweise. Weiterhin haben wir neben roten Grapefruits und Äpfel in der 2-Kilo-Tüte aus dem Alten Land auch regionale Zwiebeln im Preis reduziert.
Die Pastinake ist ein Wurzelgemüse, das immer wieder unterschätzt wird. Junge Mütter bereiten gerne einen schmackhaften und bekömmlichen Brei für ihre Babys zu, aber dieses Gemüse kann viel mehr! Es ist ein wertvoller Mineralstofflieferant und enthält unter anderem Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen. Der hohe Gehalt an ätherischen Ölen ist für das fein-würzige Aroma verantwortlich. Probieren Sie an kalten Tagen doch mal unsere leckere Pastinaken-Rahm-Suppe mit Topping aus! Wir wünschen Ihnen einen fröhlichen Start in den Frühling
Ihr Team vom BiolandHof Engemann PS.: Mit Frühling neigt sich die Chicoréesaison ihrem Ende zu. Greifen Sie nochmal zu, bevor der Chicorée bis ca. November aus den Regalen verschwindet. |
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Aktuelle Angebote |
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Unsere RezeptideePastinaken-Rahm-Suppe mit Topping
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Zutaten (für ca. 3 Portionen):
400 g Pastinaken 350 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 1 L Gemüsebrühe 1 Becher Sahne 1 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer
Für das Topping:
Zubereitung:eine handvoll Pilze Brot, Toastbrot oder ähnliches Paprikapulver, Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer Die Kartoffeln und die Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls kleinschneiden. Kartoffeln, Pastinaken und Zwiebeln salzen und anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20-30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit für die Croûtons die Brot- oder Toastscheibe in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anrösten. Mit Salz und Zwiebelpulver würzen. Für das Pilztopping die Pilze in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anrösten. Mit Paprikapulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Sahne und den Zitronensaft zur Suppe geben, pürieren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Pilzen und den Croûtons garnieren und servieren. |
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