In unserem monatlichen Newsletter und auch in unserem HofBlog gibt es immer mal wieder leckere Rezepte.
Hier sammeln wir alle Rezepte für Sie. Viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren!
Zutaten:
600 g Zwetschgen
400 g Birnen
30 g Ingwer
ca. 15 Zimtblüten (oder 1 Zimtstange)
8 Nelken
500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
Die Zwetschgen und die Birnen waschen und entsteinen bzw. entkernen, danach pürieren und zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben.
Den Ingwer schälen und in großzügige Scheiben schneiden. Die Zimtblüten und die Nelken in ein Tee-Ei geben (wenn Sie eine Zimtstange benutzen geben Sie sie direkt mit in den Topf) und zusammen mit dem Ingwer zu dem püriertem Obst geben. Alles aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe!). Die Gewürze und den Ingwer aus dem Gelee nehmen. Noch heiß in saubere Gläser geben und fest verschließen.
Zutaten:
ca. 350 g Brokkoliröschen
ca. 350 g Blumenkohlröschen
2-3 Möhren
40 g Butter
2 EL Mehl
250 ml Sahne
100 ml Milch
Pfeffer, Salz und Muskat
ca. 150 g Streukäse
Zubereitung:
Brokkoli und Blumenkohl in Salzwasser bissfest vorgaren und abgießen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und Brokkoli, Blumenkohl und Möhrenscheiben hineingeben.
Die Butter auf dem Herd zerlassen. Das Mehl dazugeben und glattrühren. Sahne und Milch dazugeben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnus kräftig abschmecken. Die Soße über das Gemüse geben und gleichmäßig verteilen. Mit Streukäse bedecken und ca. 20-30 Minuten im Backofen gar backen.
Zutaten:
500 g Wassermelone
200 g Himbeeren
1 Banane
1 Stängel Zitronenmelisse
Zubereitung:
Das Fruchtfleisch der Melone von den Kernen befreien und zusammen mit den Himbeeren, der Banane und der Zitronenmelisse im Hochleisungsmixer glatt mixen.
Schmeckt besonders gut mit Eiswürfeln an heißen Sommertagen.
Zutaten:
1/2 Zitrone
1 Orange
2 Bananen
1 Fenchelknolle
1-2 Hände voll Spinatblätter
optional Datteln zum Süßen
Zubereitung:
Zitrone, Orange und Banane schälen. Alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben und glatt mixen.
Tipp: Wenn Ihnen der Geschmack von Fenchel und Spinat zu dominant ist, geben Sie noch eine Orange oder eine Banane dazu.
Zutaten:
500 g Quark
250 g Joghurt (Natur oder Vanille)
200 ml Sahne, aufgeschlagen
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
750 g Erdbeeren
80 g weiße Schokolade, geraspelt
Zubereitung:
Den Quark mit Joghurt, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft sorgfältig glatt rühren. Die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkcreme heben.
Die Erdbeeren fein pürieren.
Nun die Quarkcreme zu 2/3 in Dessertgläser füllen und mit ca. 1/3 Erdbeersoße bedecken. Zum Schluss die weiße Schokolade darüber streuen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.