Aktuelle Angebote 04/24 BiolandHof Engemann |
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Liebe Kunden,
es wieder Bärlauchzeit! Unseren zertifizierten Bärlauch aus Wildsammlung ernten wir selbst und er ist 100 % regional, aromatisch und genau das Richtige, um neuen Schub in die Zellen zu bekommen. Ab sofort können Sie ihn im Hofladen und auf den Wochenmärkten bei uns erwerben. Unsere Rezepte des Monats widmen sich natürlich auch dem beliebten Wildgemüse: diesen Monat haben wir ein Bärlauch-Pesto und einen Bärlauch-Dip mit Feta für Sie dabei. Im April tauschen wir unsere Hühner gegen eine neue Gruppe Junghühner aus, da die Legeleistung bei einem Huhn bereits nach einem Jahr abnimmt. Haben Sie Interesse, einem oder auch mehreren Hühnern ein weiteres Leben in Ihrem Garten zu ermöglichen? Unsere Hühner sind 1,5 Jahre alt und können Ihnen noch viele leckere Eier schenken. Sprechen Sie uns gerne an! Kennen Sie schon unseren neuen Fruchtaufstrich Bio-Sauerkirsche? Diese Geschmacksrichtung ist die Neuste in unserer hofeigenen Fruchtaufstrich-Reihe. Passend zur Kirschblüte im April, haben wir unseren Neuzugang diesen Monat im Angebot. Weiterhin haben wir Gurken, Avocados und Zitronen im Angebot, alles natürlich in bewährter Bioqualität. Außerdem gibt es das Warburger Alkoholfrei im 6er-Pack preislich reduziert. An dieser Stelle möchten wir darauf hinweisen, dass die Chicorée Saison sich dem Ende zuneigt. Es ist jetzt der richtige Zeitpunkt, wenn Sie das leckere Gemüse nochmal genießen wollen! Chicorée wird es erst wieder ab November geben.
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Aktuelle Angebote |
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Unsere RezeptideenBärlauchpesto mit Sonnenblumenkernen
Zutaten (4 Portionen):
50 g Bärlauch
2 Zehen Knoblauch 100 ml Olivenöl 50g Sonnenblumenkerne 2 EL Parmesan Salz Den Bärlauch waschen und trocknen lassen, die Stiele entfernen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten (bis sie anfangen zu duften, nicht dunkel werden lassen). Knoblauch schälen und zusammen mit Bärlauch, Olivenöl, Sonnenblumenkernen und Parmesan im Mixer pürieren. Das Pesto mit Salz abschmecken und zu Nudeln servieren. Bärlauch-Dip mit Feta
Zutaten (6 Portionen):
250 g Quark
100 g Feta 120 g Saure Sahne 50 g Bärlauch ½ TL Salz ¼ TL Pfeffer, gemahlen 1 EL Zitronensaft 1 TL Honig Olivenöl Den Bärlauch waschen und trocknen lassen, die Stiele entfernen. Danach kleinschneiden. In einer Schüssel den zerbröselten Feta mit Quark und der sauren Sahne zu einer cremigen Masse verrühren. Den Bärlauch dazugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Durchziehen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln. Der Dip passt prima zu Pellkartoffeln, schmeckt hervorragend auf frischem Baguette oder zu Gemüsesticks. |
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Hofladen BiolandHof EngemannUnsere Öffnungszeiten
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