Aktuelle Angebote 04/24 - BiolandHof Engemann

Aktuelle Angebote 04/24 - BiolandHof Engemann
 
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Aktuelle Angebote 04/24 BiolandHof Engemann
 
 
  Liebe Kunden,

es wieder Bärlauchzeit! Unseren zertifizierten Bärlauch aus Wildsammlung ernten wir selbst und er ist 100 % regional, aromatisch und genau das Richtige, um neuen Schub in die Zellen zu bekommen. Ab sofort können Sie ihn im Hofladen und auf den Wochenmärkten bei uns erwerben. Unsere Rezepte des Monats widmen sich natürlich auch dem beliebten Wildgemüse: diesen Monat haben wir ein Bärlauch-Pesto und einen Bärlauch-Dip mit Feta für Sie dabei.

Im April tauschen wir unsere Hühner gegen eine neue Gruppe Junghühner aus, da die Legeleistung bei einem Huhn bereits nach einem Jahr abnimmt. Haben Sie Interesse, einem oder auch mehreren Hühnern ein weiteres Leben in Ihrem Garten zu ermöglichen? Unsere Hühner sind 1,5 Jahre alt und können Ihnen noch viele leckere Eier schenken. Sprechen Sie uns gerne an!

Kennen Sie schon unseren neuen Fruchtaufstrich Bio-Sauerkirsche? Diese Geschmacksrichtung ist die Neuste in unserer hofeigenen Fruchtaufstrich-Reihe. Passend zur Kirschblüte im April, haben wir unseren Neuzugang diesen Monat im Angebot. Weiterhin haben wir Gurken, Avocados und Zitronen im Angebot, alles natürlich in bewährter Bioqualität. Außerdem gibt es das Warburger Alkoholfrei im 6er-Pack preislich reduziert.

An dieser Stelle möchten wir darauf hinweisen, dass die Chicorée Saison sich dem Ende zuneigt. Es ist jetzt der richtige Zeitpunkt, wenn Sie das leckere Gemüse nochmal genießen wollen! Chicorée wird es erst wieder ab November geben.


Wir wünschen Ihnen einen wunderbaren, frühlingshaften April

Ihr Team vom BiolandHof Engemann


PS.: Ab Mitte April haben wir wieder frische Bio-Suppenhühner zum FairBio-Preis von 8,50 €/Kilo im Angebot. Wenden Sie sich gern an unsere Mitarbeiter im Hofladen und auf den Wochenmärkten, um den genauen Zeitpunkt zu erfahren. Falls Sie es nicht einrichten können, aber gerne ein Bio-Suppenhuhn haben möchten, werden wir im Laufe des Aprils auch tiefgefrorene Suppenhühner haben.

 
 
 

 Aktuelle Angebote

 
 
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1 Glas
bisher 3,90 €
3,50 €

1 KG
bisher 3,60 €
3,20 €
100 g
Saisonpreis
2,30 €
Bio-Sauerkirsche
EIGENER ANBAU, 290 g
Zitronen
aus Spanien
100 g Bärlauch
zertifizierte Wildsammlung
 
 
 
minigurken af 07 eier Warburger Pils Alkoholfrei

Stk.
bisher 2,20 €
1,99 €

Stk.
bisher 2,49
2,20 €

6er-Pack
bisher 5,20 €
4,80 €
Gurken
aus Spanien
Avocado
aus Spanien
Warburger Alkoholfrei
6 x 0,33 l
 
 
 
 

Unsere Rezeptideen

Bärlauchpesto mit Sonnenblumenkernen

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Zutaten (4 Portionen):
50 g Bärlauch
2 Zehen Knoblauch
100 ml Olivenöl
50g Sonnenblumenkerne
2 EL Parmesan
Salz
 
Zubereitung:
Den Bärlauch waschen und trocknen lassen, die Stiele entfernen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten (bis sie anfangen zu duften, nicht dunkel werden lassen). Knoblauch schälen und zusammen mit Bärlauch, Olivenöl, Sonnenblumenkernen und Parmesan im Mixer pürieren. Das Pesto mit Salz abschmecken und zu Nudeln servieren.
 
 
 
 
 
 

Bärlauch-Dip mit Feta

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Zutaten (6 Portionen):
250 g Quark
100 g Feta
120 g Saure Sahne
50 g Bärlauch
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer, gemahlen
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Olivenöl
 
Zubereitung:
Den Bärlauch waschen und trocknen lassen, die Stiele entfernen. Danach kleinschneiden. In einer Schüssel den zerbröselten Feta mit Quark und der sauren Sahne zu einer cremigen Masse verrühren.
Den Bärlauch dazugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Durchziehen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln.
Der Dip passt prima zu Pellkartoffeln, schmeckt hervorragend auf frischem Baguette oder zu Gemüsesticks.
 
 
 
 

Hofladen BiolandHof Engemann

Unsere Öffnungszeiten

Mo – Fr: 9-12 Uhr & 15-18 Uhr
Mittwoch Nachmittag geschlossen
Samstag: 8-12 Uhr 

 

Biolandhof Engemann
Zum Südholz 11
34439 Eissen
Tel.: 05644 – 98 111 36
Fax: 05644 – 98 111 69 
   
 
 
 
www.engemann-bio.de| Kontakt
 
 
 
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