Aktuelle Angebote 03/24 BiolandHof Engemann |
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Liebe Kunden, wie schon letztes Jahr möchten wir Ihnen auch dieses Jahr im März wieder eine Frühjahrskur ans Herz legen. Über den Winter sammelt sich gern das ein oder andere unerwünschte Pfündchen an und mit dem langsamen Erwachen der Natur, ist auch der Körper bereit diesen Ballast loszuwerden. Generell empfiehlt sich eine ausgeglichene Ernährung, in der auf eine ausgewogene Balance zwischen säure- und bildenden Lebensmitteln geachtet wird. Basenbildend sind Gemüse, Obst und Salat, aber auch Hirse, Quinoa, Kartoffeln und Nüsse und sollten unseren Teller zu 80% füllen. Die anderen 20% können aus säurebildenden Lebensmitteln, wie Fisch, Fleisch, Hülsenfrüchten und Milchprodukten, bestehen. Möglichst verzichten sollte man auf Zucker und Süßwaren, Fastfood und Weißmehl sowie Alkohol. Möchte man jedoch lang angestaute Säuren und Schlacken, die sich z.B. durch Neurodermitis, allergische Reaktionen, Durchblutungsstörungen oder Übergewicht zeigen können, loswerden, sollte man auf die Säurebilder verzichten und sich basenüberschüssig ernähren. Unterstützende Maßnahmen wie basische Fußbäder oder morgendliches Trockenbürsten helfen beim Ausleiten. Lesen Sie zu diesem Thema auch über die drei Säulen der Gesundheit auf unserer Website: Ernährung, Bewegung und gesunde Psyche. Diesem Thema hat sich Peter Jentuschra mit seinem Unternehmen verschrieben. Die Jentschura International GmbH mit ihrer Dachmarke P. Jentschura ist ein mittelständisches Traditionsunternehmen aus Münster (Westfalen) und führender Hersteller basischer Körperpflegeprodukte und natürlicher, basischer Lebensmittel. Seit über 30 Jahren forscht Herr Jentschura über den menschlichen Säure-Basen-Haushalt und seine Produkte sind auf die Gesunderhaltung unseres Körpers ausgelegt. Im Hofladen haben wir immer das basische Frühstücksmüsli 'Morgenstund'' und den basischen Kräutertee '7x7' (diesen Monat im Angebot) sowie basische Körperpflege auf Lager. Doch auch andere Produkte seines Sortiments können wir jederzeit bestellen, wenden Sie sich einfach an unsere Mitarbeiter. Diesen Monat haben wir aus dem basischem Müsli Morgenstund' leckere Basensnacks-To-Go gebacken. Die Rezepte finden Sie weiter unten. Wir wünschen Ihnen einen fröhlichen Start in den Frühling
Ihr Team vom BiolandHof Engemann PS.: Unser Familienunternehmen befindet sich derzeit im Wandel. Zusammen mit der nächsten Generation haben wir unseren Betrieb mit der Gründung einer Genossenschaft einen Schritt weiter in Richtung Zukunft gebracht. Lesen Sie gern mehr über diesen Schritt auf unserer Webseite. |
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Aktuelle Angebote |
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Unsere RezeptideeBasische Kekse mit Ingwer
Zutaten (für ca. 2 Bleche):
130 g Butter
160 g Jentschura Morgenstund' * 160 g Haferflocken 60 g gehobelte Mandeln 100 g flüssiger Honig 2 Eier 1/2 TL Backpulver 2 TL Ingwerpulver 1 Prise Salz 50 g Zartbitter Schokolade, kleingeschnitten *basisches Frühstücksmüsli Zubereitung: Morgenstund' mit Haferflocken und Mandeln vermischen. Butter in einem Topf schmelzen und unter die Hafermasse geben und gut miteinander vermengen. 10 Minuten quellen lassen. Honig und Eier verquirlen, Backpulver, Ingwerpulver und eine Prise Salz dazu geben, ebenfalls vermengen. Die Hafermischung und die Schokolade unterrühren. Aus der Masse mit den Händen (oder mit zwei Teelöffeln) kleine Kekse formen (Durchmesser ca. 4-5 cm) und auf mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen. Bei 175° C etwa 12 Minuten backen. ______________________________________________________________ Basische Riegel mit Cranberries und Datteln
Zutaten (für 1 Blech):
170 g Butter
300 g Jentschura Morgenstund' * 90 g gehobelte Mandeln 180 g flüssiger Honig 2 Eier 60 g Cranberries 60 g Datteln 60 g Fruchtaufstrich Himbeer 1 Prise Salz *basisches Frühstücksmüsli Morgenstund' mit den Mandeln vermischen. Butter in einem Topf schmelzen und zu der Müslimasse geben und gut miteinander vermengen. 10 Minuten quellen lassen. Honig und Eier mit einer Prise Salz verquirlen, die Cranberries und die Datteln kleinhacken und zusammen mit dem Fruchtaufstrich zu der Müslimasse geben. Alles gut vermengen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und verteilen. Bei 175° C etwa 25-30 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und Riegel schneiden. Komplett auskühlen lassen. Die Riegel sind nicht so hart wie handelsübliche Müsliriegel. Dies bitte beim Transport berücksichtigen. |
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