Aktuelle Angebote 10/23 Biolandhof Engemann |
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Liebe Kunden, diesen Monat haben wir wieder leckere Bio-Produkte, auch aus eigener Ernte, für Sie im Angebot. Neben Weißkohl haben wir auch gelbe Zwiebeln und die Äpfel von der Firma Augustin aus dem alten Land preislich reduziert. Ebenso den Porree und die Upländer Biosahne, aus denen wir dieses Mal eine herzhafte Quiche für Sie unten im Rezept zum Ausprobieren anbieten. Außerdem haben wir eigenen schwarzen Rettich für Sie im Angebot. Aus ihm lässt sich ganz einfach mit Hilfe von Kandiszucker ein altes Hausrezept, nämlich eine Alternative zu herkömmlichem Hustensaft, herstellen. Stöbern Sie dazu einfach mal im Internet. Der Herbst zeigt sich tagsüber gerade noch von seiner schönsten Seite, doch die abendlichen Temperaturen kündigen bereits die kühlere Jahreszeit an. Zu unserem Hofjubiläum am 1. 10. 23, konnten wir so bei strahlendem Sonnenschein über 1000 Besucher auf dem Hofgelände empfangen. Nach dem schon gut besuchten Erntedankgottesdienst, wurden auch unsere Angebote, wie z.B. die Planwagenfahrten, unsere Produktschau und die Informationsveranstaltungen zu den Themen Ökomodellregion Kreis Höxter, Infos zum Biowertschöpfungszentrum Eissen und die Podiumsdiskussion zum Thema Zukunftsfähigkeit, mit jungen Landwirten aus der Umgebung, sehr gut angenommen. Mit besonderem Interesse haben die Gäste auch die Ehrungen zu unseren Mitarbeiter-Jubiläen gehört und gespannt die Vorstellung der nächsten Generation, den Kindern von Andreas und Klaus, verfolgt. Wir freuen uns, dass das Thema Landwirtschaft wieder an Bedeutung gewinnt und bedanken uns ganz herzlich bei allen Freunden, Bekannten und Besuchern von Nah und Fern, für die zahlreichen Glückwünsche und Geschenke anlässlich unseres Jubiläums. Wir freuen uns auf Sie und wünschen Ihnen einen schönen Oktober, |
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Aktuelle Angebote |
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Unsere RezeptideePorree-Quiche
Für 3 – 4 Portionen
Teig:
200 g Mehl 100 g Butter, weich 50 g Wasser ½ TL Salz
Füllung:
400 g Porree 200 ml Sahne 3 St. Eier 1 – 2 TL Gemüsebrühe ¼ TL Pfeffer 2 Prisen Muskat 200 g geriebener Käse, z.B. Gouda Alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verkneten und den Teig als Kugel eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Alternativ kann man auch einen fertigen Blätterteig nehmen. In der Zwischenzeit den Porree waschen, in schmale Ringe schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Die Eier und den Becher Sahne kräftig verrühren und mit Gemüsebrühe, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig noch einmal gut durchkneten und die Springform damit auslegen. Den Teig auch am Rand 2 – 3 cm hochziehen. Den angebratenen Porree mit der Eier-Sahnemasse verrühren und auf den Teig geben. Zuletzt den geriebenen Käse darüberstreuen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft ca. 35 Minuten backen. Die Quiche ist fertig, wenn der Käse leicht gebräunt ist. Eventuell die Springform zwischendurch drehen, um eine schöne gleichmäßige Bräunung zu bekommen. |
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Hofladen BiolandHof EngemannUnsere Öffnungszeiten
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www.engemann-bio.de| Kontakt |
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